Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Baden / Kaiserstuhl |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Grauer Burgunder |
Erzeuger: | Winzergen. Bischoffingen-Endingen am Kaiserstuhl eG, Bacchusstraße 20, 79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl |
Winzergenossenschaft Bischoffingen-Endingen
Die Weinbautradition in den Dörfern am Kaiserstuhl besteht bereits seit Jahrhunderten. Im Jahre 1924 haben sich in Bischoffingen die damaligen Winzerfamilien zur Winzergenossenschaft zusammengeschlossen.
Getreu dem Motto "Was der Einzelne nicht schafft, schaffen wir gemeinsam!" haben sich die Winzer damals entschieden, ihre Kräfte in einer Genossenschaft zu bündeln. Daraus entstand der Bischoffinger Winzerkeller mit der zentralen Annahmestelle für die Trauben und deren gemeinsamer Verarbeitung.
2010 haben sich die Winzer aus Bischoffingen und Endingen zusammengeschlossen und zur heutigen Winzergenossenschaft Bischoffingen-Endingen am Kaisersuhl eG fusioniert.
Im Jahr 2019 umfasst die WG etwas mehr als 300 Mitglieder, davon sind 200 aktive, produzierende Winzer.
Vinifikation
Gekühlte Vergärung im Edelstahltank.
Degustationsnotizen
Im Bukett grüne Nussaromen, vital, markant und sehr frisch im Körper. Gute Harmonie in Substanz und Säure; trocken und doch nicht zu herb.
Empfehlungen
Zu geräuchertem, gegrilltem und gebackenem Fisch, Geflügel und zu stark gewürzten Speisen.
Trinktemperatur: | ca. | 10 - 12°C |
Restzucker: | 5,6 g/l | |
Gesamtsäure: | 6,1 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 1,00 l | |
Allergenheinweis: | enthält Sulfite |