Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Baden |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Grauburgunder |
Erzeuger: | Weinhaus Heger OHG, Bachenstr. 19/21, D-79241 Ihringen am Kaiserstuhl |
Als Joachim Heger nach seinem Studium nach Hause kam, hatte er eine visionäre Idee: die präzise und konsequente Trennung der Weinqualitäten in zwei Linien. 1986 gründete er Zusätzlich zum Weingut Dr. Heger das Weinhaus Heger. Es steht für leichtere, frische Weine mit viel Frucht und wie für Heger üblich stets trocken ausgebaut. Die Reben werden in ausgesuchten Parzellen auf fruchtbaren Lößterrassen angebaut. Die Familie Heger arbeitet hierfür eng mit zuverlässigen und ambitionierten Partnern zusammen. Auch hier ist das erklärte Ziel, die bestmögliche Qualität im Weinberg zu erzeugen und in die Flasche zu transportieren.
Vinifikation
Die Reben wachsen auf den fruchtbaren Lössterrassen am Kaiserstuhl und Tuniberg. Am Kaiserstuhl lagern die Lössauflagerungen auf Vulkangestein. Am Tuniberg hingegen ist Kalkstein die dominierende Bodenart unter dem Löss.
Vergoren und gereift im Edelstahltank.
Degustationsnotizen
Ausdrucksstark und intensiv aromatisch mit Noten von reifen Äpfeln und Aprikosen. Am Gaumen geschmeidig und saftig, die feine Säureader verleiht zusätzliche Eleganz. Ausgesprochen rund, harmonisch und langanhaltend im Abgang, ein äußerst stimmiger Grauburgunder.
Trinktemperatur: | ca. | 10 - 12°C |
Restzucker: | 2,5 g/l | |
Gesamtsäure: | 4,9 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |