Farbe: | weiß. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Riesling |
Erzeuger: | Weingut Wagner Stempel, Wöllsteiner Str. 10, 55599 Siefersheim |
Qualität wächst im Weinberg - daher setzt das Weingut Wagner Stempel auf eine behutsame, biologische Weinbergspflege mit aufwändiger Handarbeit und sorgt durch eine ökologische Wirtschaftsweise für gesunde Böden mit ausgewogener Begrünung. Die selektive Handlese ist genauso selbstverständlich wie eine schonende Traubenverarbeitung und ein feinfühliger Ausbau im Keller sowie - je nach Anforderungen des Mostes - eine sensible und langsame Entwicklung im Edelstahl oder Holz.
Dieser biologisch angebaute Riesling ist frisch und saftig. Er duftet nach Aprikose, Minze, Wildkräutern und Weinbergpfirsich. Er hat eine animierende Säure. Ein feiner, saftiger Gutsriesling
Er passt zu fast allen Vorspeisen, gedünstetem Fisch, regionaler deftiger Küche - oder einfach solo.
Trinktemperatur: | ca. | 8°C |
Restzucker: | 5,2 g/l | |
Gesamtsäure: | 7,8 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
DE-ÖKO-022