Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Burgenland - Neusiedlersee |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Chardonnay |
Erzeuger: | Weingut Salzl, Angergasse 22, A-7142 Illmitz |
Vinifikation
Alkoholische Gärung im Stahltank bei 15 °C
Degustationsnotizen
Intensives, strahlendes grüngelb mit leichtem Goldschimmer; Neben feinen burgundischen
Anklängen auch reife, teils exotische Früchte, Marille, vollreife Birne, Ananas, etwas Maracu-
ja und mineralische Noten, Wiesenkräuter und dezent vegetabil; Am Gaumen animierendes
Frucht-Säure Spiel, sehr elegant, reife, Stachelbeere, gelbe Äpfel, Marille, Mandel, zart nach
Honigmelone, Brennnessel, angenehm cremiger Schmelz und feingliedrig, druckvoll und
dicht, klar strukturiert, zusätzlich mineralisch salzige Noten, verleihen lebendige Frische,
feine Würze im Finish verleiht einen wunderbaren Trinkfluss;
Empfehlungen
Meeres- und kräftige Süßwasserfische, helles Fleisch (z.B. Kalb, Geflügel).
Trinktemperatur: | ca. | 10 - 12°C |
Restzucker: | 4,3 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,4 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |