Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Burgenland - Neusiedlersee |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Chardonnay / Weißburgunder |
Erzeuger: | Weingut Salzl, Angergasse 22, A-7142 Illmitz |
Vinifikation
Alkoholische und malolaktische Gärung bei 15°C im kleinen Eichenfass, ständiges Aufrühren der Feinhefe. Der Ausbau erfolgte ebenfalls im kleinen Eichenfass (neues Holz) auf der Feinhefe
Degustationsnotizen
In der Nase und auch am Gaumen viel reife, etwas exotische Frucht und getoastetes Brioche. Weingartenpfirsich, reife Bananen, ein Hauch von Feigen, leicht karamellig. Ananas, Lemon Grass, Litschi, Vanille, Biskuit, buttrig, Haselnuss, Kräuter und dezente Gewürznoten.
Empfehlungen
Helles Fleisch und Geflügel, Meeresfrüchte, Krustentiere, asiatische Gerichte.
Trinktemperatur: | ca. | 10 - 12°C |
Restzucker: | 4,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,0 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |