Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Burgenland - Neusiedlersee |
Richtung: | lieblich |
Rebsorten: | Sämling 88 % (Scheurebe), Chardonnay, Bouvier |
Erzeuger: | Weingut Salzl, Angergasse 22, A-7142 Illmitz |
Vinifikation
Alkoholische Gärung im Stahltank bei 15°C, Gärungsunterbrechung bei 50,0 g/l Restucker. Ausbau: 1 Monat auf der Feinhefe.
Degustationsnotizen
In der Nase viel Pfirsichfrucht, Marille, Blumenhonig, Kamille, Ananas, dezente Kräuterwürze, Apfelanklänge, Rosenblüten, Zitrus- und Orangenzesten. Litschi, etwas Johannisbeerkraut, Brennnesseln.Am Gaumen elegantes Fruchtbukett nach Weingartenpfirsich, reifen Birnen und Äpfel, Marille, wieder Litschi und Ananas, Feigen, Holunder- und Rosenblüten. Elegant, saftig und cremig, schön rund, genialer Schmelz, toller Säuregrip und perfekt passender Fruchtzucker.
Empfehlungen
Passt optimal zu chinesischen Speisen Geflügel- und Kaninchenleber, Frischkäse, leichte Meeresfrüchte (z.B. Schalen- und Weichtiere).
Trinktemperatur: | ca. | 6 - 8°C |
Restzucker: | 73,6 g/l | |
Gesamtsäure: | 6,2 g/l | |
Alkoholgehalt: | 10,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |