Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Burgenland - Neusiedlersee |
Richtung: | lieblich |
Rebsorten: | Zweigelt, Merlot |
Erzeuger: | Weingut Salzl, Angergasse 22, A-7142 Illmitz |
Vinifikation
Kurze Maischegärung im Stahltank bei 22°C, Gärunterbrechung bei 54,2 g/l Restzucker. Ausbau im Stahltank.
Degustationsnotizen
Angenehmer Duft nach sehr reifen dunklen Früchen, Heidelbeeren, Brombeeren. Kirsch-, auch Schokolade und Haselnussanklänge, leicht florale Noten nach Veilchen und feine weiche Honigansätze. Am Gaumen sehr dicht, reif, eingekochte Früchte, Brombeer, Heidelbeer, Schokolade, Mandel. Dezent nach Honig, Erdbeeren und Kirschen, schön weich und einladend.
Empfehlungen
Gänseleber, leichte Käsesorten. Dieser süße Rotwein eignet sich auch hervorragend als Speisenbegleiter für Wild mit Preiselbeeren, oder auch als Dessertwein, etwa zu Kaiserschmarren.
Trinktemperatur: | ca. | 16 - 18°C |
Restzucker: | 54,2 g/l | |
Gesamtsäure: | 4,9 g/l | |
Alkoholgehalt: | 9,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |