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Farbe: | rot. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Spätburgunder |
Erzeuger: | Weingut Meiser, Alzeyer Str. 131, 55239 Gau-Köngernheim |
Vinifikation
Nach der Gärung reift der Spätburgunder mindestens 9 Monate in traditionellen Doppelstückfässern, sowie einigen Tonneaux.
Geschmacksnotiz
Der Weinheimer Spätburgunder duftet leicht süßlich nach roten Früchten, von viel saftiger Schwarzkirsche über Brombeere bis hin zur roten Johannisbeere. Besonders angenehm sind auch die rauchigen, weichen Tannine. Am Gaumen kommen dann Aromen von Kaffee und Leder. Nach kurzer Zeit öffnet sich der Spätburgunder und caramellisierte Aromen kommen zum Vorschein. Dunkle Schokolade.
Empfehlung
Passt sehr gut zu Geschmortem und Gebratenem, besonders zu einem kräftigen Braten von Lamm oder Rind. Er ist aber auch nicht zu schwer, um ihn zum Abschluss eines Essens mit einer Käseplatte zu kombinieren.
Kommt bei uns auch immer wieder auf den Tisch, wenn es mal etwas feiner und dezenter sein soll.
Trinktemperatur: | ca. | 14°C |
Restzucker: | 3,2 g/l | |
Gesamtsäure: | 4,8 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |