Farbe: | Blanc de Noir |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Richtung: | trocken |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Erzeuger: | Weingut Lukas Kesselring, Im Flachsgrund 2, 67158 Ellerstadt |
Mit viel Liebe, Engagement und Fachwissen bewirtschaftet das Weingut Lukas Kesselring sein 1648 gegründetes Familienweingut.
Vinifikation
Die neu umgestellten ökologisch ausgebauten Weinberge befinden sich direkt in und um Ellerstadt. Der Respekt zur Natur, der Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel, die qualifizierte Bodenbereitung, engagierte und umweltbewusste Arbeit im Weinber, moderne Maschinentechnik sind ein Garant für höchste Traubenqualität.
Degustationsnotizen
Sehr typischer Duft von frischem, grünem Apfel, Aprikose und etwas Grapefruit. Dazu gesellen sich nussige Mandelnoten und runden das Bouquet ab. Im Mund sehr frisch mit leichtem Moussieren und lebendiger Säure, die von der zart angedeuteten Rstsüße harmonisch ausbalanciert wird. Am Gaumen mit cremiger Struktur und langanhaltenden Noten von Äpfeln und hellen Kirschen.
Empfehlung
U.A. zur Vesper mit frischem Bauernbrot, Hausmacher Wurst, Radieschen und Gurken.
Trinktemperatur: | ca. 8°C |
Restzucker: | 8,5 g/l |
Gesamtsäure: | 7,2 g/l |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Füllmenge | 0,75 l |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
DE-ÖKO-022
Vegan
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 314 kJ/ 79 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
davon Zucker: 1 g
Zutaten:
Trauben, Saccharose, Säureregulator: Milchsäure, Konservierungsstoff: L-Ascorbinsäure, Stabilisator: Metaweinsäure, Kohlendioxid, Konservierungsstoff: Sulfite.