Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Erzeuger: | Eckehart Gröhl, Uelversheimer Str. 4, D-55278 Weinolsheim |
Die Winzerfamilie lebt seit 1625 in Weinolsheim und baut heute bereits in der 12. Generation circa 20 Hektar Weinreben an. Vorsorgender Umweltschutz wird dort seit langem praktiziert. Der Weinbau ist der Natur angepasst und das Handwerk unterliegt den Prinzipien der Nachhaltigkeit.
Vinifikation
Spontan auf der Maische vergoren, 24 Monate im Stückfass und Barrique gereift
Degustationsnotizen
Dieser Wein präsentiert sich mit einem kräftigen Rot im Glas. Aromen von dunklen Waldfrüchten, Pflaumen, Datteln und schwarzen Kirschen strömen in die Nase. Im Geschmack zeigt der Wein rauchige Noten sowie Aromen von Gewürzen und Edelschokolade. Es handelt sich um einen sehr komplexen Wein mit Kraft, Tiefe und einem weichen, samtigen Charakter.
Empfehlung
Passt zu kräftigen Wildgerichten, zu gebratener Ente und Gans oder zu würzigem Hartkäse. Auch sehr zu empfehlen zu Marzipan und Schokolade.
Trinktemperatur: | ca. | 16° - 18°C |
Restzucker: | 1,8 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,2 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |