Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Carnuntum |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Sauvignon blanc |
Qualitätswein | |
Erzeuger: | Weingut grassl, Am Graben 4-6, A-2464 Göttlesbrunn-Arbesthal, |
Das Weingut grassl ist ein traditionelles Familienweingut. Jeder hat seine Aufgabe. Es ist mit 22 ha nicht mehr ganz klein, aber fein und gut überschaubar. Die Betreiber sind geradlinige Menschen und mögen die klare Linie. Ihr Konzept: Schwerpunkt bei den Rotweinen, klares Sortiment, puristisch im Auftritt nach außen, funktioneller Keller, Etiketten ohne Schnickschnack, keine Modeweine. Was zählt, ist die Qualität.
Ihr Ziel: Sie möchten nicht größer werden, nur besser. Das Weingut soll im globalen Mainstream des Weines, auch wenn es dort nur ein Tropfen ist, deutlich erkennbar sein.
Der Ausbau erfolgt im Edelstahltank auf der feinen Hefe unter Batonnage bis zu Füllung der ersten Tranche.
Dieser Sauvignon hat den typisch intensiven Duft nach Stachelbeeren, weißen Ribiseln, exotischen Früchtanklänge an Grapefruit und Litschi, intensive Noten von gelben Früchten und ein wenig Holunderblüten. Er ist kräftig am Gaumen mit mineralischer, vibrierender Säurestruktur im Abgang.
Ein hervorragender Begleiter zu kräftigen Vorspeisen mit würzigen Saucen, Nudelgerichte, hellem Fleisch, Fisch und diversen Hartkäsesorten.
Trinktemperatur: | ca. | 9 - 11°C |
Restzucker: | 1,2 g/l | |
Gesamtsäure: | 6,9 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,1 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |