Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Carnuntum |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Chardonnay |
Erzeuger: | Weingut grassl, Am Graben 4-6, A-2464 Göttlesbrunn-Arbesthal, |
Das Weingut grassl ist ein traditionelles Familienweingut. Jeder hat seine Aufgabe. Es ist mit 22 ha nicht mehr ganz klein, aber fein und gut überschaubar. Die Betreiber sind geradlinige Menschen und mögen die klare Linie. Ihr Konzept: Schwerpunkt bei den Rotweinen, klares Sortiment, puristisch im Auftritt nach außen, funktioneller Keller, Etiketten ohne Schnickschnack, keine Modeweine. Was zählt, ist die Qualität.
Ihr Ziel: Sie möchten nicht größer werden, nur besser. Das Weingut soll im globalen Mainstream des Weines, auch wenn es dort nur ein Tropfen ist, deutlich erkennbar sein
Bei diesem Chardonnay (überraschenderweise ein Weißwein), ist ihnen allerdings etwas Besonderes gelungen. Er duftet nach reifen gelben Früchten und Nüssen, dahinter Noten von exotischen Zitrusfrüchten. Er ist geschmeidig und weich am Gaumen und zeigt eine feine Mineralität im Abgang. Ein super angenehmer Chardonnay.
Zu empfehlen ist er u.a. zu kräftigen Vorspeisen mit würzigen Saucen, Nudelgerichten, hellem Fleisch, Fisch und diversen Hartkäsesorten.
Trinktemperatur: | ca. | 9 - 11°C |
Restzucker: | 2,6 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,9 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |