Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Carnuntum |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Grüner Veltliner |
Erzeuger: | Weingut grassl, Am Graben 4-6, A-2464 Göttlesbrunn-Arbesthal, |
Das Weingut grassl ist ein traditionelles Familienweingut. Jeder hat seine Aufgabe. Es ist mit 22 ha nicht mehr ganz klein, aber fein und gut überschaubar. Die Betreiber sind geradlinige Menschen und mögen die klare Linie. Ihr Konzept: Schwerpunkt bei den Rotweinen, klares Sortiment, puristisch im Auftritt nach außen, funktioneller Keller, Etiketten ohne Schnickschnack, keine Modeweine. Was zählt, ist die Qualität.
Ihr Ziel: Sie möchten nicht größer werden, nur besser. Das Weingut soll im globalen Mainstream des Weines, auch wenn es dort nur ein Tropfen ist, deutlich erkennbar sein.
Obwohl die Familie grassl ihren Schwerpunkt auf die Rotweine legt, ist ihnen auch dieser Weißwein wieder sehr gut gelungen.
Er zeigt eine feinwürzige Veltlinernase, Kamillenanklänge und dahinter gelbe Noten. Ein pfeffrig-würziger Weißwein mit balancierter Säurestruktur..
Ein universeller Begleiter traditionell österreichischer Küche (Gebackenes, Kalbfleisch, Hausmannskost) sowie leicht würzigen Wokgerichten und alle weichen Käsesorten. >
Trinktemperatur: | ca. | 8 - 10°C |
Restzucker: | 1,2 g/l | |
Gesamtsäure: | 6,2 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |