Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Carnuntum |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot |
Erzeuger: | Weingut grassl, Am Graben 4-6, A-2464 Göttlesbrunn-Arbesthal, |
Das Weingut grassl ist ein traditionelles Familienweingut. Jeder hat seine Aufgabe. Es ist mit 22 ha nicht mehr ganz klein, aber fein und gut überschaubar. Die Betreiber sind geradlinige Menschen und mögen die klare Linie. Ihr Konzept: Schwerpunkt bei den Rotweinen, klares Sortiment, puristisch im Auftritt nach außen, funktioneller Keller, Etiketten ohne Schnickschnack, keine Modeweine. Was zählt, ist die Qualität.
Ihr Ziel: Sie möchten nicht größer werden, nur besser. Das Weingut soll im globalen Mainstream des Weines, auch wenn es dort nur ein Tropfen ist, deutlich erkennbar sein
Von diesem Wein werden ca. 3.800 Flaschen angeboten.
Es steigt einem ein kühlwürziger Duft nach dunklen Beeren und gedörrten Zwetschgen mit Anklängen von feinem Cassisconfit in die Nase. Er hat einen kräftigen Körper, eine feine Länge und markante Tannine im Fond.
Passender Begleiter zu kräftigen Fleisch- und Wildspeisen, Rindfleischavariationen, Gegrilltem und harten Käsesorten.
Trinktemperatur: | ca. | 16 - 18°C |
Restzucker: | 1,6 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,8 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,9 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |