Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Nahe |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Riesling |
Erzeuger: | Weingut Emrich-Schönleber, Soonwaldstraße 10A, 55569 Monzingen |
Es gibt zwar schon seit über 250 Jahren Weinbau in der Familie Emrich-Schönleber, die eigentliche Entwicklung zum Weingut heutiger Prägung begann jedoch erst Ende der 60er Jahre. Seit dem vergrößerte das Weingut seine Weinbergsfläche von damals zwei auf nunmehr 17 Hektar, die heute zu 85% mit der Rebsorte Riesling bestockt sind.
Späte, selektive Lese, schonende Traubenverarbeitung, langsame Vergärung und sorgsamer Weinausbau, mit dem Vorsatz möglichst wenig Einfluss auf die eigene Entfaltung des Weines zu nehmen, gewähren die bestmögliche Entwicklung und Bewahrung der Terroir-geprägten Frucht und Mineralik der Weine.
Kurz: Der Weinberg macht Wein ist das Motto des Weingutes. Im Keller hingegen wird möglichst wenig Einfluss genommen, um die individuelle Entfaltung eines jeden Weines zu ermöglichen. Das Hauptziel ihrer Arbeit sieht die Familie Emrich-Schönleber darin, das Potential der Lage, der Rebsorte und der Jahreswitterung möglichst optimal in die Flasche zu bringen.
Etwas Besonderes!
Trinktemperatur: | ca. | 8 - 10°C |
Restzucker: | 7,3 g/l | |
Gesamtsäure: | 7,5 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |