Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Veneto |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 60% Garganega, 40% Chardonnay |
Erzeuger: | Kellerei MABIS s.r.l., Via Avv. Ceola 20 I-37047 San Bonifacio (Verona) |
Vinifikation
Der Oropasso besteht zu etwa 60% Garganega und 40% Chardonnay-Trauben. Die Böden, auf denen die Weinreben wachsen, bestehen aus einer Mischung von Lehm, Sand und Schlimm. Der Wein fermentiert 15 Tage in Stahltanks und reift für ca. 5 Monate in Edelstahltanks.
Degustationsnotizen
Intensiv, fruchtig und cremig. Die beiden Rebsorten ergänzen sich ausgezeichnet und ergeben einen frischen Weisswein mit zartem Schmelz.
Empfehlungen
Italienische Küche wie Pasta, Risotto, Fisch aber auch zu Fleisch (auch gegrillt) und Käse.
Trinktemperatur: | ca. | 8°C |
Restzucker: | 5,3 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,47 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |