Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Veneto |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Corvina Veronese, Rondinella, Molinara |
Erzeuger: | Giuseppe Campagnola S.p.A., Via Agnella 9, I-37020 Marano di Valpolicella |
Seit 1907 werden in dieser Kellerei alle klassischen Veroneser Weine erzeugt. Sie sind sauber, unkompliziert, frisch und fruchtig - also Weine für jeden Tag. In den letzten Jahren wurde im Keller viel investiert und experimentiert und als Ergebnis überrascht uns Campagnola immer wieder mit sehr süffigen und überaus beliebten Weinen. Aktuelles Beispiel sind die „Giorno"-Weine des jungen australischen Winemakers Mark Day.
Darüberhinaus produzieren sie aber auch Spezialitäten wie Amarone und Grappa. Hervorzuheben ist das sehr gute Preis-Wert-Verhältnis der Campagnola-Weine. Als Lohn ihrer Arbeit sind die Campagnolas in den aktuellen Ausgaben der Weinführer „Gambero Rosso" und „Veronelli" vertreten.
Dieser Valpolicella Classico hat eine tiefrote Farbe und ein zartes, fruchtiges Bukett. Er ist ein aromatisch leichter, samtig-geschmeidiger Wein.
Er ist ideal als Begleiter zu Pasta, Pizza, Käse und Fleisch.
Trinktemperatur: | ca. | 18°C |
Restzucker: | 5,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,5 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |