Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | D.O. Valencia |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 50% Tempranillo, 50% Monastrell |
Erzeuger: | Bodegas Antonio Arráez, Calle de Arcediano Ros, 35, E-46630 Le Font de la Figuera, Valencia |
In der Übersetzung ist Canalla die Kanaille, also der Schuft, auf jeden Fall kein reizender Zeitgenosse. Was auch immer die etwas flippigen Macher der Bodegas Arraez zu dieser Namenswahl gebracht hat - sie spiegelt nicht den Charakter des Weines wider. Denn der ist durchaus sehr angenehm. Es ist eine vollfruchtige Cuvée aus den Rebsorten Tempranillo und Monastrell. Der vier monatige Ausbau im Holzfass rundet die Sache wunderbar ab und gibt eine schöne Weichheit. Dazu kommt beerige Frucht, ein feines Aroma nach Vanille und würzige Noten.
Degustationsnotizen
Aromen nach reifen Früchten, Vanille- und Kakaoaromen, eleganter Wein, vollmundig, gut eingebundene Säure, anhaltender Nachhall.
Empfehlungen
Begleitung zu Tapas und Fleischgerichten.
Trinktemperatur: | ca. | 12 - 16°C |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | 13 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
mehr als ein Alltagswein
Ein großartiger spanischer Wein vom Bouquet bis zum Abgang: leichte Fruchtsäure, unaufdringliche Holznote und ein wunderbarer Abgang bei nur 13 % Alkoholgehalt und zu einem phantastischen Preis.
Diesen Wein biete ich meinen Gästen sehr, sehr gerne an.