Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Toscana |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Nero d'Avola, Sangiovese, Corvina |
Erzeuger: | Vino Pellegrino, ICQRF IZ/15632/FI Cerreto Guidi, Italien |
Eine teilweise in Holz ausgebaute Cuvée aus Nero d’Avola, Sangiovese und Corvina mit Namen Lo Stivale kommt kräftig daher.
Hier sind es eher reife rote Früchte wie Kirsche und Pflaume, die dominieren, begleitet von feinen würzigen Noten wie Zimt und einem Hauch von Vanille. Am Gaumen ist der Lo Stivale vollmundig und samtig mit weichen Tanninen. Er ist solo genauso ein Genuss wie zu eher kräftigen, gut gewürzten Gerichten.
Vinifikation
Produziert zu je einem drittel der lokalen Traubensorten aus den Regionen Silzilien, Toskana und Veneto. Der Wein wurde zum Teil im Holzfass ausgebaut.
Degustationsnotiz
Die Nase zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschkonfit, Heidelbeeren, Cranberries, Kakao, Gewürze. Am Gaumen fleischig, druckvoll, dichte Frucht, süßlicher Kern, feinwürzig, saftig, sehr samtig und ein langer Nachhall.
EmpfehlungPerfekter Begleiter zu Barbecue, Lasagne, Nudeln mit Fleisch und Pizza.
Trinktemperatur: | ca. | 16°C |
Restzucker: | 17,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 6,0 g/l | |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
Importeur: | ZETER – Die Weinagentur GmbH & Co. KG Lauterstraße 9 67434 Neustadt an der Weinstraße |