Farbe: | weiß. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | extra brut |
Rebsorten: | Blanc de Blanc Cuvée aus Chardonnay und Weissburgunder |
Erzeuger: | Weingut Wagner Stempel, Wöllsteiner Str. 10, 55599 Siefersheim |
Qualität wächst im Weinberg - daher setzt das Weingut Wagner Stempel auf eine behutsame, biologische Weinbergspflege mit aufwändiger Handarbeit und sorgt durch eine ökologische Wirtschaftsweise für gesunde Böden mit ausgewogener Begrünung. Die selektive Handlese ist genauso selbstverständlich wie eine schonende Traubenverarbeitung und ein feinfühliger Ausbau im Keller sowie - je nach Anforderungen des Mostes - eine sensible und langsame Entwicklung im Edelstahl oder Holz.
Vinifikation
Aus verschieden Parzellen der Siefersheimer Weinberge, skelettreiche Schotter- und Lehmböden mit anstehendem Porphyrfels im Untergrundanstehendem Porphyrfels im Untergrund Ausbau: Edelstahltank, traditionelle Flaschengärung
Degustationsnotizen
Klare, goldgelbe Farbe mit sehr feiner, cremiger Perlage. Ungemein vielschichtiger und komplexer Duft, mit fruchtigen Noten von Pfirsich und Melone gepaart mit balsamischen Aromen von Toast, Karamell, Vanille und Brioche.
Sehr trocken, ein ungemein feines, fast schaumiges Mousseux, eine ausgewogen frische Säure mit sehr viel Spannung, ein sehr schlanker, mineralischer Körper bei erstaunlicher Länge und hoher Balance.
Empfehlungen
Ein schöner Aperitif und Essensbegleiter zu Lachs-Häppchen, feinem Fisch oder auch zur italienischen Küche.
Trinktemperatur: | ca. | 8°C |
Restzucker: | 2,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 9,8 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |