Farbe: | weiß. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Sauvignon Blanc |
Erzeuger: | Weingut Daniel M[a]ttern, In den Weingärten 5, 67582 Mettenheim |
Das Weingut Mattern wurde 2011 gegründet. Der Winzermeister Daniel Mattern arbeitet im Einklang mit der Natur und legt dabei den eigenen Charakter der Rebsorten, Böden und Lagen frei.
Vinifikation
Die drei Hauptlagen des Weinguts sind der Dittelsheimer Geiersberg, Leckerberg und Kloppberg. Diese Spitzenlagen liegen um und auf dem Kloppberg (303 HM) und gehören damit zu den höchsten Weinlagen in Rheinhessen. Die Löss-Lehmböden sind von Kalkstein geprägt. Mit diesen zwei Eigenschaften haben die Weine dieser Lage einen ganz eigenen Charakter.
Degustationsnotizen
Der Sauvignon Blanc ist besonders fruchtig.In der Nase zeigt er Aromen von Grapefruit, Passionsfrucht und Stachelbeere. Knackig frisch und aromatisch im Geschmack. Schön trocken mit viel Frucht.
Empfehlung
Sehr zu empfehlen zu Spargel, würzigem Fisch, Grillgerichten sowie zu gratinierten Speisen.
Trinktemperatur: | ca. | 8° - 10°C |
Restzucker: | 4,8 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,7 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |