Farbe: | rot |
Richtung: | trocken |
Anbaugebiet: | Piemont |
Rebsorten: | Barbera, Nebbiolo |
Erzeuger: | Azienda Agricola DANIELE PELASSA - Borgata Tucci, 43 - I-12046 - Montà d'Alba (CN) |
Wenn wir persönlich mal ganz unschlüssig sind, welcher Rotwein wohl zum nächsten Essen dran sein könnte, fällt unsere Wahl immer mal wieder auf eine Cuvée von Barbera und Nebbiolo aus dem Piemont. Vom kleinen, feinen Weingut der ungeheuer sympathischen Familie Pelassa haben wir durchweg sehr schöne, sehr individuelle und dabei sehr bezahlbare Weine. Eine kleine Besonderheit ist aber der Corte Enrichetta, ein eleganter Rotwein mit mittelschwerem Körper.
Davide Pelassa, der Mann im Weinkeller, gelingt es Jahr für Jahr eine perfekte Balance der Kirschennoten des Barbera und der kräftigen Struktur des Nebbiolo zu erreichen. Das Ziel ist ein fruchtig-frischer Wein, der leichten Zugang bietet und zu vielen Gelegenheiten getrunken werden kann.
Vinifikation
12 Monate Ausbau im Holz; slowenische und französische Eiche und weitere 12 Monate Reifung auf der Flasche.
Degustationsnotizen
Sattes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Komplexes Bouquet. Dunkle Beeren, Sauerkirschen und ein Hauch Blüte. Weich und samtig, lang im Abgang.
Empfehlungen
Eine gute Wahl zu Käsefondue und Wild.
Trinktemperatur: | ca. | 14 - 16°C |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |