Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Pflaz |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 65% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 10% Syrah |
Abfüller: | Oliver Zeter GbR, Eichkehle 25 , 67433 Neustadt-Haardt, |
Aus besten Lagen der Mittelhaardt stammen die Trauben für den Z-Rotwein. Die steinigen und sich schnell erwärmenden Böden bilden ideale Vorraussetzungen für den Anbau von Cabernet & Co. Ertragsreduzierende Maßnahmen, meist durch Traubenhalbierung, gepaart mit den hervorragenden klimatischen Gegebenheiten des Jhargangs erlauben die Entstehung eines Rotweines mit internationalem Charakter. Die Lese erfolgt so spät, wie es das Wetter und der Gesundheitszustand der Trauben zulassen. Botrytisinfizierte Trauben werden ausgelesen. Geerntet wird in kleine, nur 20 Kilo fassende Körbchen.
Vinifikation
Anschließend werden die Trauben gemahlen und zwei Wochen lang auf der Maische vergoren. Nach dem Pressvorgang wird der Jungwein sofort in Barriques aus französischer Eiche gefüllt - dort erfolgt auch der biologische Säureabbau. Die Lagerzeit im Holz beträgt insgesamt 12 Monate. Nach der Abfüllung verbleibt der Wein mindestens weitere 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt.
Trinktemperatur: | ca. | 18°C |
Restzucker: | 0,1 g/l | |
Gesamtsäure: | 4,8 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |