Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Montsant |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 35% Garnacha, 30% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon, 20% Cariñea |
Erzeuger: | Cooperativa Celler de Capçanes, C / Llaberia 4, ES-43776 CapÇanes - Tarragona |
Capçanes liegt in den Bergen Tarragonas im Anbaugebiet Montsant, direkt benachbart zum Priorat. Die Rebanlagen sind im Durchschnitt 30 Jahre alt, über 80jährige Weinberge sind keine Seltenheit.
Die Weine werden in einem großen Tank vergoren, vor der Fassreife wird die Cuvée zusammengestellt. Danach reift der Wein 8 Monate in Barriques, die aus 80% amerikanischer und 20% französischer Eiche sind. Der Hekatarertrag beträgt 3,5 - 4,5 hl!!
Der Mas Collet hat attraktive Fruchtnoten von Kirsche und Waldbeeren und zarte Gewürztöne sowie eine dezente vanillige Barriquenote. Er ist ausdrucksvoll und mittelgewichtig - ein perfekter Begleiter zu vielen Speisen.
Trinktemperatur: | ca. | 18°C |
Restzucker: | < 2,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,2 g/l | |
Alkoholgehalt: | 14,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |