Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Montsant |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 90% Garnacha, 10% Syrah |
Erzeuger: | Cooperativa Celler de Capçanes, C / Llaberia 4, 43776 CapÇanes - Tarragona |
Capçanes liegt in den Bergen Tarragonas im Anbaugebiet Montsant, direkt benachbart zum Priorat. Die Rebanlagen sind im Durchschnitt 30 Jahre alt, über 80jährige Weinberge sind keine Seltenheit.
Die Weine werden in einem großen Tank vergoren, vor der Fassreife wird die Cuvée zusammengestellt. Danach reift der Wein 8 Monate in Barriques, die aus 80% amerikanischer und 20% französischer Eiche sind. Der Hekatarertrag beträgt 3,5 - 4,5 hl!!
Die Lasendal genannte Cuvée aus 90% Garnacha und 10% Syrah ist von mittlerem Rubinrot mit violetten Reflexen. Uns gefällt besonders, dass er nach einem Mundvoll reifer Frucht schmeckt, ganz samtige Tannine und trotzdem ein schön erfrischendes Finish hat.
Der spanische Weinführer Guia Penin gibt dem Lasendal 90 Punkte + 5 Sterne und bemerkt das herausragende Preis-Leistungsverhältnis.
Trinktemperatur: | ca. | 18°C |
Restzucker: | 2,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 4,9 g/l | |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |