Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Languedoc |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Chardonnay |
Erzeuger: | Badet Clément & Cie 10, rue Lavoisier F-21700 Nuits-Saint-georges |
Degustationsnotiz
Der Chardonnay Les Jamelles zeichnet sich durch seine hervorragende Frische, seine Frucht und seine hohe Ausdrucksstärke aus und erinnert damit an die Herkunft seiner Schöpferin Catherine Delaunay. Seine Robe ist glasklar und golden. Ein Wein mit Aromen von Aprikosen und Pfirsichen, Noten von Haselnüssen und weißen Blüten sowie einem leicht buttrig-cremigen Finale. Dazu eine leicht holzige Seite mit Noten von kandierten Kastanien, Karamell und Nugat mit einem Hauch Zitrone. Ein Wein, der sich am Gaumen als reich strukturiert und sehr ausgewogen erweist und der mit einer herrlichen Frische, einer ausgesprochen schönen Mineralität und einem langen Nachhall erfreut.
Empfehlung
Serviert werden sollte er gut gekühlt bei 12 €C als Aperitifwein, zu Meeresfrüchten, Fisch, Wurstwaren oder hellem Fleisch. Catherine Delaunay trinkt ihn besonders gern zu Brathähnchen mit Kartoffeln sowie zuim Päckchen gegarten Seebarsch.
Trinktemperatur: | ca. | 12°C |
Restzucker: | 3,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,2 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |