Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Emilia Romagna |
Richtung: | lieblich |
Rebsorten: | Lambrusco, Grasparossa |
Erzeuger: | Medici Ermete, Via Isacco Newton, 13/a, Gaida, I-Reggio nell'Emilia RE |
"Die Familie Medici ist hinter das einfache Geheimnis eines vorzüglichen Lambrusco gekommen: Zu seiner Herstellung bedarf es zunächst eines makellosen Traubenmaterials, danach einer fortschrittlichen Verarbeitungstechnik, welche darin besteht, möglichst wenig in die Entwicklungsprozesse einzugreifen." (Gambero Rosso)
Der Bocciolo Grasparossa dolce von Medici Ermete ist traditionell nach der "Fermentazione Naturale" hergestellt, es handelt sich hierbei um eine Vergärung, bei der natürliche Kohlensäure entsteht. Der "Bocciolo" ist ein fruchtiger Wein mit allen Attributen eines betörenden und prickelnden Sommerweins. Davon ausgehend, dass der hohe Bekanntheitsgrad dieser Rebsorte in der ehemaligen Qualität begründet war, werden bei der Kellerei Medici Weine erzeugt, die einmalig für das Produkt sind und die Produkte zudem unverwechselbar machen!
Dieser Lambrusco hat ein intensives rubinrot, einen schönen, violetten Schaum mit spritziger Perlage. Er hat ein sehr fruchtiges und blumiges Bouquet, ist dabei lang anhaltend, erinnert an rote Beeren und Früchte und ist sehr frisch. Im Geschmack ist die Restsüße vorhanden, ohne dass er „süß" (im Sinne von pappig) schmeckt, sondern sehr fruchtig und blumig. Er ist vollmundig und samtig.
Er ist ein ausgezeichneter Begleiter zu frischem Parmesan- oder Granakäse, Salami oder Nudelgerichten.
Trinktemperatur: | ca. | 8 - 10°C |
Restzucker: | 60 g/l | |
Gesamtsäure: | 7,0 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |