Farbe: | weiß. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Sauvignon Blanc |
Erzeuger: | Weingut Eckehart Gröhl, Uelversheimer Str. 4, D-55278 Weinolsheim |
Die Winzerfamilie lebt seit 1625 in Weinolsheim und baut heute bereits in der 12. Generation circa 20 Hektar Weinreben an. Vorsorgender Umweltschutz wird dort seit langem praktiziert. Der Weinbau ist der Natur angepasst und das Handwerk unterliegt den Prinzipien der Nachhaltigkeit.
Vinifikation
Zur Herstellungder alkoholfreien Weine wird die Vakuumdestillation genutzt, ein besonders schonendes Verfahren zur langsamen Entfernung des Alkohols. Dank der niedrigen Temperaturen von etwa 27-32°C bleiben die Aromen des Weins weitgehend erhalten.
Degustationsnotizen
Der Sauvignon Blanc begeistert durch seine Lebendigkeit und ein beeindruckendes Aromenspektrum. In der Nase entfaltet er sich expressiv und frisch, mit Noten von frisch gemähtem Gras und Stachelbeere. Am Gaumen verzaubert er mit tropisch-exotischen und fruchtigen Nuancen von Passionsfrucht, Kiwi und Johannisbeere. Ohne Alkohol, ohne Verzicht, aber mit vollem Geschmack!
Empfehlung
Der ideale Begleiter zu grünem und weißem Spargel, Grillgerichten und würzigem Fisch.
Trinktemperatur: | ca. | 8° - 10°C |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | < 0,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
Nährwertangaben je 100 ml:
Energie: 59 kJ/14 kcal | Kohlenhydrate 2,9 g, davon 2,4 g Zucker