Farbe: | weiß. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Grauer Burgunder |
Erzeuger: | Eckehart Gröhl, Uelversheimer Str. 4, D-55278 Weinolsheim |
Die Winzerfamilie lebt seit 1625 in Weinolsheim und baut heute bereits in der 12. Generation circa 20 Hektar Weinreben an. Vorsorgender Umweltschutz wird dort seit langem praktiziert. Der Weinbau ist der Natur angepasst und das Handwerk unterliegt den Prinzipien der Nachhaltigkeit.
Vinifikation
Moderner Ausbau im Edelstahltank.
Degustationsnotizen
Feines, würziges Burgunderbukett.
Empfehlung
Aufgrund seiner Fülle und Nachhaltigkeit ist er ein erfrischender Begleiter zu Gegrilltem, nimmt es aber auch mit kräftigeren Saucen eines Menüs auf und passt wunderbar zu mediterranen Antipasti
Trinktemperatur: | ca. | 10° - 12°C |
Restzucker: | 4,2 g/l | |
Gesamtsäure: | 6,6 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 305 kJ/ 73 kcal
Kohlenhydrate: 1,2 g
davon Zucker: 0,2 g
Enthält geringe Mengen von: Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß, Salz
Zutaten:
Trauben, Saccharose, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, Säureregulator: Weinsäure