Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Pays D´OC |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Carignan, Grenache, Syrah, Merlot |
Erzeuger: | Château Ollieux Romanis,Les Olieux RD 613, F-11200 Montséret |
Das von der Familie geführte Weingut hat seine 150 Hektar in der Unterregion Boutenac des Corbières. Unter der Leitung des ambitionierten Weinmachers Pierre Bories, der 2001 den Betrieb seiner Eltern übernahm, entstehen sehr charaktervolle, feine und komplexe Weine, die alle ihren Preis mehr als wert sind. Der Großteil der Weinberge ist mit Carignan bepflanzt, wobei die jüngsten Stöcke mehr als 50 Jahre alt sind.
Vinifikation
Kurzer Ausbau im Holzfass
Degustationsnotizen
Beerige Frucht, harmonisch, sehr weich
Empfehlungen
Sehr gut als allgemeiner Abendbrotsbegleiter oder auch zu Fleischgerichten
Trinktemperatur: | ca. | 15°C |
Restzucker: | 1,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 3,22 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |