Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Burgund |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Erzeuger: | Didier Delagrange, 7 Cours François Blondeau, 21190 Volnay |
Nachdem Didier Delagrange dreizehn Jahre an der Seite seines Vaters Heinri gearbeitet hatte, übernahm er 2003 das Weingut und erweitert seitdem kontinuierlich die Anbaufläche. Obwohl das Gut seinen Sitz in Volnay hat, gibt es mittlerweile auch einzelne Lagen im benachbarten Pommard.
Vinifikation
Handlese, danach 15 Tage im offenen Tank. 10 Monate Ausbau zu 50% in Eichenfässern und zu 50% in Edelstahltanks
Degustationsnotizen
Rubinrote Farbe. In der Nase mittlere Intensität, die sich langsam entwickelt. Florale Noten und Noten von roten Früchten. Am Gaumen leichter bis mittlerer Körper, trocken, leichtes Tannin. Moderate Intensität, Sauerkirsche, Pflaume und feine Mineralität.
Empfehlungen
Ausgezeichnet zu einer ausgewogenen Küche, nicht zu schwer und nicht zu scharf. Er passt gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Kalbscurry und Schweinfleisch oder einfach zu Käse.
Trinktemperatur: | ca. | 14 - 16°C |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |