Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Bordeaux |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 70% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc |
Erzeuger: | Château Landereau |
Unweit von Bordeaux, im Herzen des Entre-deux-Mers, liegt das Château Landereau, das in der 4. Generation im Besitz der Familie Baylet ist. Die Baylets fühlen sich der Tradition verpflichtet, arbeiten aber was die Arbeit im Keller angeht auf neusten technischen Stand. Jedes Jahr wählt das CIVB (Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux) einhundert in Deutschland erhältliche Weine aus dem Bordelais für die Selektion „100 Bordeaux zum Entdecken“ aus. Schon seit Jahren sind immer wieder Weine von Château Landereau in dieser besonderen Auswahl vertreten.
Eleganter, fruchtig frischer und intensiver Bordeaux mit Aromen von dunklen Beeren.
Trinktemperatur: | ca. 14 - 16°C | |
Restzucker: | 1,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 3,49 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |