Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Calatayud |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Shiraz |
Erzeuger: | Bodegas Langa, Ctra. N-II, 50300 Calatayud, Zaragoza, Spanien |
Geschichte und Tradition
Die ersten bekannten Schritte wurden von D. Mariano Langa Gallego unternommen, der 1867 mit einem kleinen Weingut in einer kleinen Stadt namens Morata de Jiloca begann.
Das Weingut heute
Heute ist Bodegas Langa Anführer und Bollwerk der aragonesischen Cava. Es ist das einzige Familienweinunternehmen in der DO Calatayud mit eigener Geschichte und Tradition.
Die Weinberge
Die Familie Langa besitzt mehr als 70 Hektar Weinberge auf zwei Farmen mit völlig unterschiedlichen Bedingungen, die zu einer einzigartigen aromatischen Variabilität führen.
Vinifikation
Der Wein wurde 6 Monate im Holzfass ausgebaut.
Degustationsnotizen
Aromen nach Kirschen und dunklen Beeren, Gewürzaromen (Zimt und Vanille), Pfeffer und Nelke. Betont mineralischer Charakter.
Empfehlungen
Aufgrund seiner Komplexität ist er ein ausgezeichneter Begleiter von rotem Fleisch, Schmorgerichten und Wild.
Trinktemperatur: | ca. | 17 - 18°C |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | 15,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |