Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Rheinpfalz |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Grauer Burgunder |
Abfüller: | Weinmanufactur Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan Kirchgasse 10, 67146 Deidesheim |
Die Weinbergslagen von Bassermann-Jordan befinden sich alle im Kerngebiet derMittelhaardt zwischen Ruppertsberg und Forst. Die Bodenklassifizierung nach dem Königl.-Bayr. Grundsteuergesetz von 1828 läßt erkennen, dass das Weingut über einen außergewöhnlich hohen Anteil an erstklassigen Lagen verfügt. Dies ist der Grundstock für Weine höchster Qualität.
Der Graue Burgunder ist ein voller und kräftiger Wein. Im Duft erinnert er an Walnuß, die vanilleartigen Röstaromen des Barriques geben dem Wein seine Burgundercharakteristik. Viel Schmelz, Kraft und Struktur lassen diesen Wein sehr gut mit Pastagerichten, gehaltvollen Hauptspeisen und einer Vielzahl von Käsesorten (Hart- und Schnittkäse) harmonieren.
Trinktemperatur: | ca. 6°C |
Restzucker: | 4,7 g/l |
Gesamtsäure: | 5,3 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Füllmenge | 0,75 l |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |