Seit 2003 kreiert Jörg Geiger aus alten Obstsorten unter Einsatz von über 200 Gewürzen, 70 Kräutern und 20 Blüten einzigartige Getränke, die reich sind an Komplexität, Tiefe und Geschmacksvielfalt. Die alkoholfreien Kreationen der Manufaktur bieten ein breites Spektrum: von fruchtigen Klassikern über ausdrucksstarke saisonale Produkte und vielschichtige, stille Essensbegleiter bis hin zu komplexen Cuvées. Generell werden heute weniger süße Getränke bevorzugt, weshalb die Früchte oft nicht voll ausgereift geerntet werden. Es gibt für jeden Geschmack und Anspruch das passende Produkt und Konzept.
Alkolfreie Secco´s sind heute die meistverkauften Spezialitäten der Manufaktur Jörg Geiger. Ausgereift und vollfruchtig wird der Alkohol nicht als fehlend empfunden.
Kinder und Mukoviszidosepatienten kreierten mit Geiger gemeinsam ihren gemacklichen Lieblings-PriSecco:
Helfen durch die Verwendung von lindernden Kräutern wie Huflattich, Spitzwegerich, Thymian und Blüten von Holunder und Löwenzahn war die Idee. Freude schenken durch Trinkgenuss und der gezielten Verwendung von bluckzuckersenkenden Gewürzen (z.B. Kakao, Ingwer, Kurkuma) ist das Ergebnis.
Nachhaltig erhält Mukoviszidose e.V. eine Spende von 50 Cent pro Flasche.
Er duftet nach roten Früchten und Waldbeeren mit mentholiger Frische. Kräuterbetont würzig mit Nuancen von roter Paprika. Im Geschmack finden sich feinfruchtige und leicht herbe Noten. Erfrischende Säure am Gaumen mit kräuterwürzigem Charakter und eleganter Sch#rfe im Nachhall.
Empfehlung
Als Aperitif oder zu feinen Vorspeisen wie Wildterrine mit Preiselbeeren sowie auch zu würzigen asiatischen roten Curry Gerichten.
Trinktemperatur: | ca. | 8 - 10°C |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | 0,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Zutaten: | Apfelsaft (42%)*, Birnensaft*, Pfirsichsaft (15%), Schwarzer Johannisbeersaft (5%), Aroniasaft, Kräuter, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure. *hergestellt aus Schwäbischem WiesenObst Getränk auf Apfelsaftbasis mit Kräutern und Gewürzen. | |
MHD: | 21.02.2027 | |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml | Energie 175 kj, 41,6 kcal, Fett < 0,1 g, davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g Kohlenhydrate 9,4 g, davon Zucker 8,5 g, Eiweiß <0,3 g, Salz <0,5 g |
Erzeuger: Manufaktur Jörg Geiger, Reichenbacher Str. 2, 73114 Schlat Region: Württemberg |