Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | feinherb |
Rebsorten: | alkoholfreier Perlwein |
Erzeuger: | Eckehart Gröhl, Uelversheimer Str. 4, D-55278 Weinolsheim |
Die Winzerfamilie lebt seit 1625 in Weinolsheim und baut heute bereits in der 12. Generation circa 20 Hektar Weinreben an. Vorsorgender Umweltschutz wird dort seit langem praktiziert. Der Weinbau ist der Natur angepasst und das Handwerk unterliegt den Prinzipien der Nachhaltigkeit.
Vinifikation
Alkoholfreier Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure. Zur Herstellung der alkoholfreien Weine wird die Vakuumdestillation genutzt, ein besonders schonendes Verfahren zur langsamen Entfernung des Alkohols. Dank der niedrigen Temperaturen von etwa 27-32°C bleiben die Aromen des Weins weitgehend erhalten.
Degustationsnotizen
Saftig, lebendig und prickelnd! Frische Aromen von Pfirsich, Holunderblüte und Stachelbeere zeigen sich im Geschmack. Im Abgang harmonisch rund. Ohne Alkohol, ohne Verzicht, aber mit vollem Geschmack!
Empfehlung
Ein feinprickelnder Begleiter zu kleinen mediterranen Gaumenfreuden. Auch ideal zur Zubereitung eines alkoholfreien Weincocktails.
Trinktemperatur: | ca. | 8° - 10°C |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | < 0,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
Nährwertangaben je 100 ml:
Energie: 130 kJ/31 kcal | Kohlenhydrate 7,9 g, davon 6,6 g Zucker