Alkoholfreie Essensbegleiter, damit beschäftigt sich die Manufaktur Jörg Geiger nun bereits seit über 15 Jahren.
Ausgewählte deutsche und französische Qualitätsweine bilden die Grundlage der alkoholfreien Weine. Entscheidend ist hier das Augenmerk auf ein hervorragendes Ausgangsmaterial zu legen, den Alkohol schonend zu entziehen und die Verfeinerung mit Säften, Hydrolaten, Kräutern, Blüten und Gewürzen.
Durch das schonende Entalkoholisierungsverfahren, die Vakuumdestillation, wird der Alkohol unter Einsatz von maximaler Zeit und minimaler Temperatur entzogen. Diese Methode ermöglicht es, den Charakter jedes Weines zu bewahren und gleichzeitig den Alkoholgehalt zu reduzieren. Jede der alkoholfreien Kreationen trägt jeweils seine Gradzahl, bei der das Verfahren angewendet wurde, auf dem Etikett.
Die Aromen, die beim Entalkoholisieren verloren gehen, werden als Aromenwasser gesammelt und am Ende teilweise wieder zurück in das Getränk gegeben. So erhält man die Duftigkeit und Komplexität bei geringer Restsüße.
Degustationsnotiz:
Dieser alkoholfreie Essensbegleiter duftet nach blauen Trauben, dunklen Waldbeeren und Gewürzen.
Im Geschmack ist er fruchtig, beerig, schlank und animierend mit feinen Tanninen.
Empfehlung:
Ein schöner Begleiter zu Antipasti, hellem Fleisch, orientalisch gewürzten Speisen und Käse.
Trinktemperatur: | ca. | 8° - 12°C |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | < 0,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Zutaten: | Entalkoholisierter Wein 52% (Spätburgunder-Trauben, Konservierungsstoff: Sulfite), Birnensaft 17%, Traubensaft rot 8% (Pinot Meunier), Apfelsaft, Kirschsaft, Johannisbeersaft, Brombeersaft, Heidelbeersaft, Kräuter und Gewürze. | |
MHD: | 28.08.2027 | |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: | Energie 60,7 kj, 14,9 kcal, Kohlenhydrate 4,4 g, davon Zucker 3,9 g, - Enthält geringfügige Mengen von Eiweiß, Fett, gesättigten Fettsäuren und Salz |
Erzeuger: Manufaktur Jörg Geiger,Reichenbacher Str. 2, 73114 Schlat Region: Württemberg |