Alkoholfreie Essensbegleiter, damit beschäftigt sich die Manufaktur Jörg Geiger nun bereits seit über 15 Jahren.
Ausgewählte deutsche und französische Qualitätsweine bilden die Grundlage der alkoholfreien Weine. Entscheidend ist hier das Augenmerk auf ein hervorragendes Ausgangsmaterial zu legen, den Alkohol schonend zu entziehen und die Verfeinerung mit Säften, Hydrolaten, Kräutern, Blüten und Gewürzen.
Durch das schonende Entalkoholisierungsverfahren, die Vakuumdestillation, wird der Alkohol unter Einsatz von maximaler Zeit und minimaler Temperatur entzogen. Diese Methode ermöglicht es, den Charakter jedes Weines zu bewahren und gleichzeitig den Alkoholgehalt zu reduzieren. Jede der alkoholfreien Kreationen trägt jeweils seine Gradzahl, bei der das Verfahren angewendet wurde, auf dem Etikett.
Die Aromen, die beim Entalkoholisieren verloren gehen, werden als Aromenwasser gesammelt und am Ende teilweise wieder zurück in das Getränk gegeben. So erhält man die Duftigkeit und Komplexität bei geringer Restsüße.
Degustationsnotiz:
Dieser alkoholfreie Essensbegleiter duftet nach hellen Trauben, Birnen, Quitte und weißen Blüten.
Im Geschmack ist er feinfruchtig elegant, erfrischend und kräutrig.
Empfehlung:
Sehr schön als Aperitif und ein schöner Begleiter zu feinen Salaten, Frischkäse, Schalen- und Krustentieren und leichten Fischgerichten.
Trinktemperatur: | ca. | 6° - 7°C |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | < 0,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Zutaten: | Entalkoholisierter Wein 60% (Riesling-Trauben, Konservierungsstoff: Sulfite), Apfelsaft 13%, Traubensaft, Birnensaft, Pfirsichsaft, Quittensaft, Kräuterauszug 0,2%, Blüten und Gewürze. | |
MHD: | 14.06.2027 | |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: | Energie 55,7 kj, 13,3 kcal, Kohlenhydrate 3,0 g, davon Zucker 2,8 g, - Enthält geringfügige Mengen von Eiweiß, Fett, gesättigten Fettsäuren und Salz |
Erzeuger: Manufaktur Jörg Geiger,Reichenbacher Str. 2, 73114 Schlat Region: Württemberg |